• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Portfolio

My latest projects


Sabtu, 05 November 2016

Nogiroom 7 Eps 2 Subtitle Indonesia



Ya kali ini mencoba lebih kekinian mungkin. Nogiroom bingo seasson 7, tapi langsung eps 2. Di episode ini yang berdiskusi adalah Ikoma, Kotoko, Kitano, Minami dan Nakada. Ya seperti biasa mereka membicarakan hal-hal seputar wanita, seperti piyama gitu, mungkin ini sih sudah jadi kewajiban kali ya? :v 

Secara jelas dalam acara ini kita bisa melihat kedekatan antar member, misal lewat surat gitu. Nah kali ini yang mendapatkan surat adalah Kitano dan pengirimnya adalah Misa. Inti pesannya sih seperti seorang senpai yang memberi nasehat kepada kouhai-nya, dan Misa juga mengatakan bahwa mereka adalah kombinasi senpai-kouhai, dan mungkin bagi yang sudah nonton koujichuu eps 42 agak tergelitik dengan perkataan si Misa dalam suratnya, karena dalam eps itu Misa yang bawa-bawa "senpai-kouhai" malah tidak dipilih sama Kitano. Dan ada juga kedekatan Kotoko dengan Nakada, meski terlihat agak gimana gitu. Oke langsung saja, link ada di bawah.

Rabu, 19 Oktober 2016

Buzzrhythm 【Guest: Nogizaka46 1】 Sub Indo



Mungkin ini subtitle yang paling lama dikerjakan, padahal durasinya gak seberapa. Ok, rilisan ini adalah pelengkap Buzzrythm, meski sub yang rilis pertama adalah pada single ke-15, padahal notabenenya Nogi menjadi bintang tamu Buzzrythm pas single ke-12, tapi karena sudah terlanjur mau gimana lagi :v

Di episode kali ini juga seru kok, tak kalah seru dibanding yang kemarin dan episode yang kemarin juga sudah memberikan sedikit review untuk episode ini, dimana Asuka-chan mengkonsultasikan kemesuman Ikoma-chan ke Takamizawa-san. Nah seperti apakah konsultasi lengkap dari kemesuman Ikoma-chan? Langsung saja disedot, dan bukan cuma itu saja, ada juga reaksi panik Ikuta-chan, sebenarnya apa yang membuat si dia panik? Btw maaf kali ini gak ada streaming.

Dan untuk Nanamin, selamat telah menjadi center sekaligus dengan pengumuman dirimu yang grad dari Nogizaka46.

SUB | VIDEO

Selasa, 30 Agustus 2016

Buzzrhythm 【Guest: Nogizaka46 2】 Sub Indo

Karena Subber pun semakin menjamur, mending ngsub acara-acara yang kemungkinan kecil disub oleh Subber lain, takutnya nanti double. Buzzrhythm, kalau dilihat sih acara yang kurang lebih sama dengan Good Time Music kemarin.

Seru kok acaranya, kalian pasti akan disuguhkan dengan sisi lain dari para member. Acara ini mengingatkan akan Nogibingo seasson 1, tepatnya episode 6. Dimana para member saling mengungkapkan rahasia member lain lewat permainan Soujiki Shogi. Masih ingatkan? Nah disini juga kurang lebih seperti itu, malah lebih S-A-D-I-S. Saking sadisnya gan, ada member yang mau nangis loh... Mau tahu siapa yang bentar lagi nangis? Silahkan tonton saja, download juga bisa.

Jumat, 19 Agustus 2016

Good Time Music 【Guest: Nogizaka46】 Sub Indonesia

Ya kali ini kami akan membagikan Sub Indo Good Time Music, acara apa itu? Good Time Music adalah program musik televisi channel TBS dengan MC Oikawa MItsuhiro (Micchi), Dream Ami dan Sasakawa Yuri. Acara ini tayang setiap hari selasa jam 00:10. Kali ini Nogizaka46 menjadi bintang tamu di acara ini. Tak hanya Nogi saja yang diundang di acara ini melainkan Ijiri Okada dan Hamaguchi Masaru juga diundang. Mendengar nama Ijiri dan Hamaguchi, sepertinya tidak asing buat fans Nogi, apalagi Ijiri yang notabene MC Nogibingo, dan untuk Hamaguchi pernah jadi MC pengganti di Nogidoko (CMIW). Lalu kenapa mereka juga diundang? Jadi begini ya, si MC GTM itu baru pertama kali bertemu ama Nogi, nah untuk membantu si MC kenal dengan Nogi diundang lah kedua orang itu. 

Cara memperkenalkannya itu dengan member mengisi angket. Angket itu mengenai siapa yang ingin dinikahi oleh member diantara para member Nogizaka46. Diangket ini nanti muncul nominasi pengantin terbaik dan terburuk. Ya siapa yang akan menjadi pengantin terbaik? Dan untuk yang sebaliknya, siapakah yang akan menjadi pengantin terburuk? (btw kalo kagak mau sama ane aja kali ya :v ) .

Spoiler : Ada yang jadi Cantik - Cantik Serigala. :v




Sabtu, 06 Agustus 2016

Nogishow Spesial Kelulusan Fukagawa Mai Subtitle Indonesia

Fukagawa Mai, Terjemahan Blog 17-06-2016


Konser kelulusanku di Shizouka Ecopa Arena yang diadakan pada tanggal 15 dan 16 Juni berlangsung tanpa halangan (^-^)  

Aaahhh, aku benar-benar, sungguh…
Memiliki waktu yang sangat bahagia ☆











Waktu yang ku habiskan bernyanyi bersama member lainnya, menari bersama mereka, dan momen saat melihat pemandangan yang sama seperti mereka,

Melihat wajah senyum kalian, mendengar suara kalian, aku melihat lightsticks kalian bersinar bersamaan, sementara semua hal ini tergambar di kepalaku dan mataku, karena aku menikmati kesenangan dari itu semua, aku harus menghabiskan ini dua hari bersama kalian.

Aku sangat bahagia karena bisa pergi keluar saat konser di kampung halamanku, Shizouka, itu seperti mimpi jadi kenyataan (*^^*)

Untuk siapa saja yang datang ke lokasi untuk menonton, dan semua orang yang mendukungku dari jauh; terima kasih banyak!

Aku ingin melewati hari ini dengan senyuman di wajahku, tapi tentu saja aku berakhir menangis… Lol

Selama latihan aku merasa seperti aku meledak menangis sangat sering, kelenjar air mataku sangat sibuk selama saat itu (T_T)

Aku menangis oleh hal-hal kecil sejak aku membuat pengumuman kelulusanku, tapi aku pernah ke beberapa tempat special dan bertemu beberapa orang special, jadi ini bukanlah kesedihan dan kesepian semata, ini juga kebahagiaan ☆

Waktu yang kuhabiskan di Nogizaka46 adala harta karunku.

Hal-hal yang menyenangkan, hal yang nyaman, hal yang keras, hal yang menyakitkan,

Hal-hal itu telah kuatasi bersama dengan semuanya, hal-hal yang kulalui dengan semuanya, ketika kau mengumpulkannya bersamaan itu adalah kenangan penting bagiku.

Aku akan menyimpan semua kata-kata dan dukungan yang ku terima dari kalian semua di dalam hatiku.

Mulai sekarang, aku ingin menatap kedepan, menjadi lebih kuat, dan mengikuti jalan yang telah kuputuskan sendiri (^-^)

Di dalam kehidupan seseorang akan selalu dituntun membuat keputusan yang berbeda di tempat yang berbeda, namun ku harap mulai saat ini para member dan fans akan selalu tersenyum, tak peduli apa yang terjadi atas pilihan yang kalian buat.



























Aku sangat bahagia dengan 5 tahun terakhir ini!!

Semua member, semua staff, dan semua fans, aku senang bertemu kalian karena Nogizaka.

Aku mencintai kalian semua.

Terima kasih telah mendukungku sampai sekarang dengan begitu banyak cinta ☆

2016.6.17

Fukagawa Mai



















TL Source : bokesubs

Dan untuk yang terakhir, akan kami bagikan Nogishow Spesial kelulusan Fukagawa Mai Sub Indo, ya bukan spesial juga sih, tapi gak tahu judulnya harus apa :v Rincian acara:
- Lagu Hadashi de Summer
- Nogizaka Police
- Liputan konser terakhir Fukagawa Mai di Shizouka
- Lagu Arakajime Katarareru Romance


Kamis, 14 Juli 2016

Keyakitte, Kakenai? Episode 14 Subtitle Indonesia


"Hmm~" begitulah si BeRisa menjawab pertanyaan Sawabe. Ya episode kali ini bertemakan, "Presentasi Tulisan untuk tahun 2016 oleh Member Keyakizaka46", dimana para member menuliskan harapan mereka di tahun 2016 ini. Ya harapan para member bervariasi, mulai dari ingin lebih aktif berbicara, ingin lebih terlihat seperti murid SMP dan ada juga yang ingin pintar memakai make-up dan tak sekedar itu saja, Sawabe dan Tsuchida juga membacakan angket yang telah diisi oleh para member. Angketnya itu berita pribadi yang berisi tentang kesan-kesan pribadi mereka, contohnya si BeRisa, kata si BeRisa member Nogizaka46 itu cantik-cantik semua, hingga membuatnya terkejut, saking cantik-cantiknya, si BeRisa kagak bisa milih mana yang paling cantik, walaupun Tsuchida memberikan nama Nojou sebagai referensi, kata Tsuchida si Nojou itu gemesin. Ada juga yang di angketnya itu dia dikira pacar kakaknya :v

Namun variety show tak lengkap dong kalau tidak ada komedinya? Komedi? Lucu? Episode ini lumayan lucu sih, dimulai dari harapan yang langsung di langgar :v ya maksudnya gini, contohnya si Uemura, harapannya itu mengakhiri kebodohan, tapi yang dia lakukan malah sebaliknya, dia berdiri, membuka kertas, kertasnya sobek dan dia panik, melangkah ke samping kiri dan kanan, entah maksudnya mau ngapain? Sudah begitu dia nulisnya salah dan jawabannya ketika diberitahu tulisannya salah, "Mirip 'kan?". Mirip sih mirip Uemura-chwaaan :v  . Dan masih banyak lagi yang seperti itu (harapan langsung di langgar) dan tentunya bukan itu saja.

Jadi silahkan bagi yang tertarik dengan episode ini untuk mendownloadnya atau bisa juga streaming, silahkan klik link di bawah.